Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России снизился средний размер ипотеки

В НБКИ заявили, что средний размер ипотеки в России снизился в июле впервые с ноября прошлого года

Ипотека - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Средний размер ипотечного кредита в России уменьшился в июле на 4,2% по сравнению с месяцем ранее, до 3,11 миллиона рублей, это первое снижение показателя с ноября прошлого года, рассказали РИА Новости в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).
"Средний размер выданных ипотечных кредитов в июле 2021 года составил 3,11 миллиона рублей. По сравнению с предыдущим рекордным месяцем средний чек ипотечного кредита снизился на 4,2%. Снижение данного показателя было отмечено впервые с ноября 2020 года", - подсчитали аналитики. При этом в ноябре уменьшение было более плавным - лишь на 0,7%.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
"Дом.РФ": потенциал ипотеки в России составляет не менее 15% ВВП
Сильнее всего средний размер жилищного кредита в июле снизился в Саратовской (-15,9%), Челябинской (-14,2%), Нижегородской (-13,7%) и Кемеровской (-12,2%) областях, а также в Татарстане (-10,7%). В то же время в ряде субъектов РФ показатель, напротив, вырос, в том числе, в Удмуртии (+20,7%), а также в Оренбургской (+11,5%), Иркутской (+4,0%) и Воронежской (+3,7%) областях.
Лидером по размеру среднего ипотечного кредита в июле осталась Москва, хотя показатель и уменьшился на 2,3% - до 6,94 миллиона рублей. В Московской области снижение показателя в прошлом месяце было не таким заметным - на 0,3%, до 5,12 миллиона рублей.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Эксперт рассказал, как сэкономить при оформлении ипотеки
Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург, где, наоборот, стали занимать в банках на покупку квартиры на 2,6% больше средств в среднем - 4,61 миллиона рублей. На четвертое место вышел Хабаровский край, где заемщики увеличили средний "чек" ипотеки на 3,5%, до 3,72 миллиона рублей, на пятом оказался Приморский край, где средний размер ссуды упал на 9,3%, до 3,7 миллиона.
Уменьшение среднего размера ипотечного кредита связано с ужесточением условий программы льготной ипотеки и растущими банковскими ставками, пояснили в НБКИ. "В условиях коррекции программы льготной ипотеки и роста стоимости кредитов качество заявок на ипотеку стало ухудшаться, а размер кредитов на покупку жилья – снижаться. При этом говорить, что это долгосрочная тенденция, пока рано", - отметил директор по маркетингу компании Алексей Волков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек