Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента требует 8 млрд рублей от "Легаси Девелопмент"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоточек судьи в витрине подарков в Госдуме
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
МОСКВА, 10 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Управления делами президента России, требующего взыскать в общей сложности более 8 миллиардов рублей с компании "Легаси Девелопмент", инвестора проекта реконструкции зданий издательства "Известия" в центре Москвы.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, оба иска – на сумму около 7,9 миллиарда рублей и на 140 миллионов рублей – поступили в суд 9 августа и к производству пока не приняты. Третьим лицом в них указано ФГУП "Издательство "Известия" Управления делами президента (УДП) РФ. Основания исковых требований в материалах суда пока не сообщаются.
Все участники спора являются сторонами инвестиционного контракта от 25 сентября 2006 года, предусматривавшего реконструкцию с элементами реставрации комплекса зданий издательства "Известия" в районе Пушкинской площади в Москве и строительство новых объектов. По проекту, на этом месте должен был появиться многофункциональный комплекс площадью 168 тысяч квадратных метров, включающий торгово-офисный центр, жилье, гостиницу. Плановый объем инвестиций составлял более 15,8 миллиарда рублей, а первоначальный срок реализации – пять лет.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Стройкомпания обжаловала иск Управделами президента на 2,8 млрд руб
Стороны не впервые спорят в суде из-за этого инвестконтракта. Так, в ноябре 2019 года ЗАО "Легаси Девелопмент" предъявило иск к УДП и издательству "Известия", в котором потребовало обязать ответчиков подписать акт реализации первого этапа инвестконтракта и определить доли в недвижимом имуществе.
Первый этап состоит в основном из подготовительных мероприятий по разработке проектной документации, подготовке строительной площадки, получению согласований, переселению пользователей зданий. Также он включает реконструкцию сохраняемых объектов и реставрацию объектов культурного наследия.
Арбитражный суд Москвы согласился с доводами ответчиков о том, что первый этап не исполнен, и в сентябре 2020 года отклонил иск "Легаси Девелопмент". В то же время суд удовлетворил встречный иск издательства "Известия" о расторжении инвестконтракта ввиду нарушений его условий инвестором. Решение уже оставили в силе две вышестоящие инстанции. Сейчас на рассмотрении Верховного суда находится кассационная жалоба "Легаси Девелопмент".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы