Рейтинг@Mail.ru
Собянин осмотрел новую сцену "Уголка дедушки Дурова" - Недвижимость РИА Новости, 10.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Собянин осмотрел новую сцену "Уголка дедушки Дурова"

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую сцену театра "Уголок дедушки Дурова" и отметил, что основное здание театра в будущем тоже можно реконструировать.
«
"Уголок дедушки Дурова" – полноценный театр Москвы, любимый москвичами. Долго планировалось создание нового корпуса этого театра. Наконец, после долгих колебаний, каких-то вариантов решения этой проблемы город взял это на себя и построил новое здание, возможности которого превосходят те, которые были в старом здании с точки зрения выступлений, количества зрителей в зале и, конечно, по комфорту. И я надеюсь, для театра это будет второй дом и второе рождение, позволит увеличить количество театральных постановок и, по сути дела, внедрить элементы цирковых представлений, вернуться к старым традициям театра Дурова", - сказал Собянин.
Он также добавил, что основная сцена в будущем потребует реконструкции.
Здание Московского государственного театра эстрады - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Московский театр эстрады получит обновленное здание в 2022 году
"Та сцена и та часть здания тоже требуют внимания, ремонта, поэтому после того, как вы освоитесь на этой сцене, можно будет проектировать реконструкцию той части театра для того, чтобы она тоже была современной и давала новые возможности. И в целом это будет уникальный и удивительный комплекс, я надеюсь. Поздравляю с новосельем!" - заключил мэр.
Московский театр "Уголок дедушки Дурова" занимает комплекс зданий общей площадью 6,7 тысяч квадратных метров без учета новой сцены. Основное здание театра является памятником архитектуры регионального значения. Это старинный особняк, построенный австрийским архитектором А. Е. Вебером в 1894 году, в котором с 1908 года жил и работал основатель театра Владимир Леонидович Дуров. В театре имеются Большая и Малые сцены, а также дополнительный зрительный зал.
Новая сцена на 340 мест выполнена в виде манежа (арены) диаметром 13 метров, а зрительские места – в виде полукруглого амфитеатра, разделенного проходами на три сектора. В частности, в центре манежа встроен плунжерный подъемник – иллюзионный люк для спецэффектов.
Реконструкция Детского музыкального театра юного актера на улице Макаренко - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
В Москве завершили реконструкцию Театра юного актера
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала