Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджанская Karat Holding выходит на гостиничный рынок Москвы

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГорничная застилает кровать в номере отеля Library в Москве
Горничная застилает кровать в номере отеля Library в Москве - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
МОСКВА, 9 авг - РИА Недвижимость. Азербайджанский агрохолдинг Karat Holding намерен построить гостиницу на месте исторических корпусов с торговыми лавками товарищества "Василий Осипович Красавин с братьями" в Таганском районе Москвы, написала газета "Ведомости".
Как уточняется в материале издания, это следует из отчетности входящей в холдинг компании "Конрэйс", которой принадлежат права на 0,3 гектара земли в Большом Полуярославском переулке. В ней также указано, что расположенные здесь пять строений почти на 2 тысячи "квадратов" уже снесены.
Как сообщил представитель компании изданию, Karat Holding стала владельцем зданий около пяти лет назад. Сначала она планировала сдавать их в аренду, затем, посчитав бизнес нерентабельным, приняла решение о строительстве на их месте гостиницы. Подробности проекта в компании не раскрыли, уточнив, что работы на площадке уже начались. Ввести объект в строй планируется в 2023 году, следует из документов "Конрэйса".
Проект реконструкции гостиницы Варшава в Москве
Архсовет одобрил проект реконструкции гостиницы "Варшава"
Как ранее сообщал Москомстройинвест, градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство в Большом Полуярославском переулке отеля общей наземной площадью 11,3 тысячи "квадратов". Такой объем позволяет разместить там 140–150 номеров. Инвестиции в строительство эксперты по недвижимости оценивают в 1,2-1,5 миллиарда рублей. Они также не исключают, что в итоге здесь появится апартаменты.
Комплекс на Таганке станет первым проектом Karat Holding в гостиничном сегменте в Москве. Компания специализируется в основном на производстве муки и макаронных изделий и является одним из крупнейших агрохолдингов Азербайджана. Его владельцем азербайджанский портал (Haqqin.az) называл бывшего депутата национального собрания страны Асабиля Гасымова. Кроме того, Karat Holding занимается строительством и управлением недвижимостью. У нее активы как в регионах (например, санаторий "Источник" в Ессентуках), так и в Москве. В прошлом году она выкупила на торгах недостроенный бизнес-центр "Берников" в районе Таганки.
Здание гостиницы Пекин в Москве - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Девелопер "Галс" закрыл сделку по продаже гостиницы "Пекин" в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей