Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Приамурья и Росводресурсов осмотрели места возможной стройки дамб

Строительство дамбы - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 авг – РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов осмотрели места возможного строительства дамб для защиты региона от паводков, сообщает правительство Приамурья.
Орлов и Кириллов посетили села Благовещенского района, где в первую очередь будут строиться берегозащитные сооружения – во Владимировке, Усть-Ивановке и Гродеково.
"Задача – посмотреть схему размещения берегозащитных сооружений, определиться с эффективностью мероприятий", - отметил Орлов, его цитирует правительство Приамурья.
Село Владимировка с 2013 года в пятый раз страдает от паводка, сейчас здесь возводят дамбу, этим занимаются спасатели, пожарные, курсанты ДВОКУ, военнослужащие и волонтеры. Но, как сообщил глава Усть-Ивановского сельсовета (куда входит Владимировка) Александр Лимайкин, "чем выше уровень воды за дамбой, тем выше уровень грунтовых вод".
Орлов в начале 2021 года встретился министром природных ресурсов России Александром Козловым и договорился, что после крупного паводка 2013 года в Приамурье нужно скорректировать проектную документацию по строительству дамб. На корректировку проектно-сметной документации для Усть-Ивановки, Владимировки и Гродеково было выделено 50 миллионов рублей, создана рабочая группа с Минприроды РФ.
Строительство дамбы - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Глава Росводресурсов назвал приоритеты при строительстве дамб в Приамурье
"Работа по корректировке проектов будет завершена до конца года. После этого будет понятна стоимость берегозащитных сооружений по этим населённым пунктам. По техзаданию проектная организация посчитает грунтовые воды. Проектные решения будут изменены", - сообщил министр природных ресурсов области Дмитрий Лужнов, его также цитирует правительство Амурской области.
В ближайшее время в Приамурье завершат работу по определению границ затопляемых зон, после чего строительство жилых домов и соцобъектов на этих территориях будет запрещено. Во Владимировке, где систематически наблюдается подъём воды и подтопления, по суду после 2013 года было зарегистрировано 25 домов.
"Кроме того, в Амурской области запланированы работы по углублению дна на малых реках, которые ежегодно разливаются, нанося ущерб жителям региона", - добавляют власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей