Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост через Зею в Благовещенске планируют сдать в начале 2023 года

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкГубернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Новый мост через реку Зея в Благовещенске, о котором докладывали президенту РФ Владимиру Путину, будет сдан в начале 2023 года - раньше срока, несмотря на частичную остановку строительных работ из-за паводка, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.
Ранее сообщалось, что паводок в регионе оказал влияние на исполнение строительных работ. С 23 июня работы велись только на правом берегу, была сокращена вахта, с 7 июля работы по мостовой части объекта возобновили. Как отмечал Орлов, строители моста приложат все усилия, чтобы вернуться в график после паводка.
"Объект (мост через реку Зея - ред.) сдадим в начале 2023 года, с опережением плановых показателей", - сказал Орлов в прямом эфире в Instagram.
Как отметил губернатор, в регионе в целом все стройки идут по графику, несмотря на сложности, возникавшие из-за пандемии коронавируса.
Глава Приамурья в 2020 году во время совещания у президента сообщил, что на единственном мосту через реку Зея просела плита, в связи с этим Орлов попросил президента рассмотреть возможность изменить сроки строительства нового моста в Благовещенске, на возведение которого в федеральном бюджете предусмотрены 9 миллиардов рублей на 2021-2022 годы. Позднее в мэрии города сообщили, что поврежденный мост отремонтировали, движение по нему возможно для автомобилей массой до 25 тонн.
Общая стоимость нового моста – 19,8 миллиарда рублей, его длина – девять километров, два из которых – сам переход, а остальные – подходы к мосту. Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Мост, построенный в 1981 году, - единственный подъезд от федеральной трассы "Амур", а также единственный выход на левый берег реки Зея. Мост капитально не ремонтировали с момента постройки.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Хуснуллин доволен темпами строительства моста в Благовещенске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала