Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд на Урале оставил в силе штраф за рекламу с неприличным жестом

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Свердловской области оставил в силе штраф в размере 100 тысяч рублей, который назначило компании-застройщику "Брусника" управление ФАС по региону за рекламу с девочкой, показывающей средний палец пятиэтажной хрущевке, говорится в материалах суда.
Ранее УФАС признало рекламу "Потому что Брусника" ненадлежащей. Комиссия Свердловского УФАС России установила сразу нескольких нарушений: использование непристойных и оскорбительных образов, формирование негативного отношения к лицам, проживающим в домах старой застройки, нарушение запретов, связанных с защитой несовершеннолетних. Застройщику был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Распространение рекламы было прекращено. Ответчик обжаловал решение УФАС в суде.
"В удовлетворении требований отказать", - говорится в решении суда.
Оно может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца, уточняется в документах.
По сюжету ролика маленькая девочка со своим отцом переезжает из старого жилого района в современный жилой комплекс. Покинув пятиэтажную хрущевку, ребенок проходит мимо двора, бросает другим детям игрушку, после чего садится в автомобиль и, смотря на старый дом, улыбается и показывает средний палец.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Уральский застройщик ответит за рекламу с неприличным жестом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала