Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае возводят десять отелей за счет инвесторов

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСотрудница санатория "Знание" в Сочи готовит номер к приему гостей
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
ПЕРМЬ, 3 авг - РИА Новости. Десять отелей, находящихся на этапе строительства в Пермском крае, возводят за счет личных средств инвесторов и грантовой поддержки, сообщила в интервью РИА Новости министр по туризму и молодежной политике края Юлия Ветошкина.
"На территории края расположено более 240 отелей. В прошлом году было введено шесть новых гостиниц, сейчас на стадии строительства находится еще 10, которые возводятся за счет личных средств инвесторов или грантовой поддержки", - рассказала Ветошкина.
Она уточнила, что необходимость в новых объектах размещения появилась в связи с возрастающим спросом со стороны автобусных туров следующих через дорогу: Москва - Ярославль - Кострома - Киров - Пермь.
"Автобусных туров в этом году у нас особенно много. Предприниматели очень активно к этому подключаются, и сегодня в Чердыни, например, куда хотят приехать туроператоры и остановиться с автобусом в 50 человек, строится и будет введена в эксплуатацию в этом году новая гостиница", - добавила глава минтуризма.
Помимо этого, к 300-летию Перми в городе будет введено в эксплуатацию ещё два крупных отеля четырёх и пяти звезд со 120 номерами в каждом. Они сейчас уже возводятся.
Ветошкина также рассказала, что в крае ведется активная работа и по улучшению инфраструктуры туристических объектов. Так, например, в Каменном городе, который находится на территории национального парка "Пермский" прокладывают туристические тропы, ведется строительство глэмпингов и стоянок для автобусов. Оборудуют автостоянки и вдоль реки Чусовой.
"Экотуризм - это наша "фишка", особенно в постпандемийное время. Дирекция парка "Пермский" очень серьезно относится к тому, чтобы стать конкурентом тому же Алтаю, где также развиты тропы и заповедники. Но мы понимаем, что не можем осуществлять деятельность на территории природных парков, потому что наши возможности заканчиваются на его границе, но при этом Минприроды активно с нами работает и уже разработан порядок, в рамках которого предприниматель может зайти на территорию и оказывать туристические услуги", - пояснила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала