Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минстрое пояснили, что мешает ввозу мигрантов на стройки чартерами РЖД

Поезда - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
МОСКВА, 3 авг - РИА Недвижимость. Запуску механизма ввоза иностранных рабочих на российские стройки чартерными поездами препятствуют коронавирусные ограничения и законодательство соседних государств, рассказал журналистам первый замглавы Минстроя Александр Ломакин.
В июле замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин говорил, что министерство не исключает возможность ввоза трудовых мигрантов в Россию чартерными поездами РЖД.
По словам Ломакина, российской строительной отрасли не хватает около 3 миллионов рабочих и ввоз мигрантов чартерами мог бы частично закрыть этот кадровый дефицит.
"На данный момент этому препятствуют коронавирусные ограничения, которые пока еще действуют, и также надо учитывать законодательство соседних стран", - сказал он.
Чиновник уточнил, что вопрос сейчас прорабатывается, в том числе идет работа с компаниями, которые могут участвовать в завозе, чтобы закрыть свои потребности в рабочей силе.
Ломакин также добавил, что ранее был создан алгоритм, по которому в Россию могут въезжать иностранные работники, и он будет меняться с учетом текущей ситуации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала