Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Петербургом откроют реабилитационный конный центр для детей-инвалидов

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЗанятие иппотерапией для детей с ограниченными возможностями
Занятие иппотерапией для детей с ограниченными возможностями - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 авг – РИА Новости. Детский реабилитационный конный центр "Сердце" для детей-инвалидов, помочь в строительстве которого президента Владимир Путина просила ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга, откроется 6 августа, сообщил журналистам руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.
В июне прошлого года Путин проводил встречу в видеоформате с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". К президенту обратилась ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева с просьбой помочь в строительстве центра для детей-инвалидов, которые занимаются с лошадьми. Путин пообещал оказать содействие в строительстве.
"Проект реализуется, 6 августа мы его открываем", - сказал Рябоконь.
По его словам, центр будет заниматься социальной реабилитацией особенных детей вместе с родителями. "Необходимые ресурсы были собраны, был привлечен социально ответственный бизнес", - отметил он. По его словам, строительная компания "ПИК" взяла на себя строительство и благоустройство центра, правительство Ленинградской области оказало большую поддержку при реализации социально важного проекта.
Эксперт Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта Светлана Лытко рассказала, что в центре будут работать четыре иппотерапевта, также с детьми будут заниматься логопед и психологи. Когда начнет работать зал для ЛФК, к работе приступят специалисты по лечебной физкультуре, добавила она.
Как сообщила директор по развитию конноспортивного клуба "Новополье", на базе которого построен центр, Анна Лаппе, семьям, которые воспитывают особенных детей, будет уделяться особое внимание. "Также мы будем организовывать для них праздники, творческие вечера, приглашаем интересных артистов, музыкантов, певцов", - сказала она.
Специалисты центра отметили, что иппотерапия показана ребятам с диагнозом аутизм, умственная отсталость, благодаря лошадям эффективно отрабатываются различные звуки для детей с дефектами речи, иппотерапия полезна для нормализации сна и работы внутренних органов.
Мама особого ребенка Оксана Могучая сообщила, что основная проблема детей с особенностями развития – нежелание взаимодействовать с окружающими. "После общения ребенка с лошадьми я увидела у него позитивный эмоциональный настрой", - сказала она, отметив, что занятия иппотерапией являются хорошим заделом для занятий особенных детей спортом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала