Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшее бомбоубежище в Петербурге переоборудуют под детский бассейн

Бассейн - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июл – РИА Новости. Детский бассейн, рассчитанный на посещение 450 человек в день, оборудуют в бывшем бомбоубежище в Петроградском районе Петербурга, в 1990-е годы там находился ночной клуб, сообщает пресс-служба районной администрации.
"В Санкт-Петербурге рядом со сквером Цоя в бывшем бомбоубежище построят современный бассейн… Это уникальный проект для Петербурга. Аналогов приспособления защитного сооружения гражданской обороны под детский бассейн еще не было", - говорится в сообщении.
Как информируют районные власти, помещение бомбоубежища, где ранее находился ночной клуб "Тоннель", в настоящее время находится под управлением спортивной школы олимпийского резерва по плаванию "Радуга". По словам директора этой спортшколы Игоря Еремина, после переоборудования интерьер будет выполнен "в ярких тонах", а стены детского бассейна украсят изображения персонажей сказки Андерсена "Русалочка".
Бассейн, чья пропускная способность составит около 450 человек в день, предполагается также приспособить для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость обустройства бывшего бомбоубежища, которое планируется завершить в 2022 году, оценивается в 100 миллионов рублей. Как отмечает администрация Петроградского района, это "в несколько раз дешевле" с строительства бассейна "с нуля".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала