Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три региона объявили о запуске программы комплексного развития территории

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
МОСКВА, 28 июл - РИА Недвижимость. Механизм комплексного развития территорий (КРТ) запущен в трех регионах - Москве, Иркутской и Московская областях, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя России.
"Запущена реализация КРТ в трех субъектах. В Иркутской области принято решение о комплексном развитии застроенной территории Усолье–Сибирское, Московской областью объявлены торги на право заключения договора о КРТ, в Москве объявлен аукцион на право заключение договора о КРТ с реорганизацией промзоны", - указывается в сообщении.
В нем отмечается, что для комплексного развития территорий подходит почти 450 территорий общей площадью свыше 20 тысяч гектаров. Градостроительный потенциал оценивается почти в 80 миллионов "квадратов" жилья.
В сообщении указывается, что на данный момент субъекты разрабатывают региональную нормативную базу для применения механизма. Полностью приняты такие акты в семи регионах, среди которых Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Костромская, Иркутская, Челябинская и Архангельская области, и еще Москва в части нежилых территорий.
Закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России, принят в 2020 году. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
Застройка в районе канала имени Москвы - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Подмосковье объявило о старте программы комплексного развития территорий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала