Рейтинг@Mail.ru
Перекрытия дома в Барнауле, где был хлопок газа, не обрушились - Недвижимость РИА Новости, 28.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перекрытия дома в Барнауле, где был хлопок газа, не обрушились

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать в
КРАСНОЯРСК, 28 июл - РИА Новости. Специалисты не выявили обрушения перекрытий в многоквартирном доме в Барнауле, где произошел хлопок бытового газа и пострадали два человека, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главу города Вячеслава Франка.
Ранее сообщалось, что 70-летняя женщина и ребенок пострадали при хлопке бытового газа в многоквартирном доме на улице Молодежной в Барнауле. Женщина госпитализирована с ожогами 35% тела, семилетний ребенок после обследования в больнице отпущен домой. По факту ЧП СУСК начал проверку. По предварительным данным следствия, причиной произошедшего могло стать неисправное газовое оборудование. Также проверку начала краевая прокуратура.
"Причины происшествия устанавливаются. Специалисты уже приступили к обследованию дома. Обрушений перекрытий нет. Сейчас важно оперативно получить оценку состояния самого здания и возможности дальнейшего проживания в нем людей. После заключения специалистов будут приниматься решения или о возвращении людей в своих квартиры, или об их эвакуации в ПВР (пункты временного размещения – ред.)", - цитирует Франка пресс-служба.
Мэр отметил, что в настоящее время готовится пункт временного размещения, в котором, если будет такая необходимость, разместятся жители.
По его данным, в ближайшее время в Железнодорожном районе пройдет заседание районной комиссии по ЧС, где примут решение о введении режима чрезвычайной ситуации по адресу ул. Молодежная, 37.
"Границей зоны ЧС определена территория дома, где произошел хлопок. После результатов обследования здания будем оперативно принимать решения об оказании помощи и содействия жителям дома", - сообщил глава города.
На месте взрыва газовоздушной смеси в одной из квартир пятиэтажного дома в городе Барнауле - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Названа вероятная причина взрыва газа в многоквартирном доме в Барнауле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала