Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев возглавит комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
МОСКВА/ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 июл - РИА Новости. Вице-премьер РФ, полпред президента Юрий Трутнев возглавил правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, сообщается на сайте кабмина.
"Председатель правительства Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил состав правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке ... Председателем комиссии назначен вице-премьер – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев", - говорится в сообщении.
Добавляется, что заместителем назначен заместитель полпреда президента в ДФО Игорь Кобыляченко. О подписании документа Мишустин сообщил во вторник на совещании в Южно-Сахалинске.
"Хотел бы обратиться к главам регионов с просьбой мобилизовать все усилия, чтобы помочь пострадавшим людям, и попросил бы вас контролировать этот вопрос лично. Сделать предстоит многое и в максимально сжатые сроки. В таких ситуациях главное - это оперативность принимаемых решений, и речь идет о жизнях людей", - сказал Мишустин на совещании.
"Этой работой будет заниматься мой заместитель - Юрий Петрович Трутнев, в рамках в том числе правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. Состав ее утвержден", - добавил премьер.
Паводки в Забайкальском крае - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Глава Забайкальского края назвал сумму ущерба от наводнений
Он отметил, что необходимо сосредоточиться на вопросах выплаты компенсации людям и восстановлении инфраструктуры, ускорить работы по строительству гидротехнических сооружений, поддержке пострадавших отраслей, в частности сельского хозяйства.
Как говорится в сообщении правительства, в состав комиссии также вошли глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко, первый замминистра финансов Леонид Горнин, первый замглавы МВД Александр Горовой, первый замглавы Минстроя Александр Ломакин, заместители руководителей МЧС, Минздрава, Минэкономразвития, Минэнерго, Роспотребнадзора и ещё ряда федеральных министерств и ведомств.
"В комиссии также представлены главы регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа", - добавляется в сообщении.
Подчеркивается, что структура будет координировать усилия федеральных органов и региональных властей и организаций, задействованных в устранении последствий ЧС.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принимает участие в 15-й встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Патрушев: ряд регионов ДФО были не готовы к устранению последствий ЧС
В этом году из-за летнего паводка в регионах Дальневосточного федерального округа было подтоплено около 1,7 тысячи жилых домов, в которых проживает более 5 тысяч человек, свыше 3,5 тысяч приусадебных и дачных участков, более 700 километров автомобильных дорог, 52 моста и 52 объекта социальной инфраструктуры.
Из-за мощных ливней подмыло обе ветки Транссибирской магистрали, в Сретенском районе Забайкальского края рухнул железнодорожный мост, и движение поездов было остановлено. Вечером в воскресенье движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье было открыто, также восстановленный мост пересекли в тестовом режиме и первые грузовые поезда. Железнодорожное сообщение восстановлено за двое суток, но работы продолжатся до открытия второй нитки моста.
Ситуация с паводками на Дальнем Востоке признается ЧС федерального уровня. Высокое половодье отмечается во всех регионах ДФО.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала