Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, сколько будет стоить аналог ЦКАД под Петербургом

Запуск движения по ЦКАД - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Стоимость строительства нового, более удаленного автомобильного обхода Санкт-Петербурга составит 250-300 миллиардов рублей, считает директор Института экономики транспорта НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть возможность строительства в городе второго "кольца" по аналогии с подмосковным ЦКАДом.
"Стоимость одного километра - один миллиард рублей. Дешевле не получится, потому что эта дорога должна быть высшей технической категории, полос шесть - иначе незачем затевать такую стройку. Это полукольцо, если по географии смотреть, там километров 300... 250 по минимуму. Считайте, где-то такая цена. Если только пока мы будем рассуждать, не повысятся цены на дорожные материалы и так далее", - сказал Блинкин.
Он также напомнил, что в Петербурге уже есть одна кольцевая автомобильная дорога - КАД, однако она "потихонечку становится городской улицей, как это произошло с МКАДом". Речь идет о плотной многоэтажной застройке по обе стороны трассы.
По словам Блинкина, в Петербурге как таковой существует и дальний обход города, но не такого класса, как ЦКАД. "Наличие хоть какой-то дороги - это не есть решение той задачи, которую поставил президент", - считает эксперт.
Блинкин пояснил, что такие дороги нужны для дальнего транзита и для дальних путешествий. "Чтобы кому условно не нужно в Эрмитаж - не ехать в Питер. Транзитному уважаемому бизнесу будет выгодно, а жителям будет легче дышать", - сказал он.
Вид на Мариинский дворец и Исаакиевскую площадь - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Власти Петербурга планируют ряд крупных транспортных проектов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала