Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой не согласен с проблемами строителей, написавших письмо Путину

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
МОСКВА, 27 июл - РИА Недвижимость. Минстрой считает, что нет оснований для изменения системы ценообразования и регулирования в строительстве - так ведомство отреагировало на обращение к президенту РФ Владимиру Путину со стороны крупнейших стройподрядчиков России, написала газета РБК.
Минстрой написал в докладах правительству и президенту, что не видит необходимости в дополнительных мерах совершенствования регулирования строительной отрасли. Как отмечает издание, доклады Минстроя – это ответ на письмо Путину со стороны компаний в области строительства транспортной инфраструктуры. В нем стройподрядчики указывали, что с 2015 года отрасль ежегодно фиксирует убытки — суммарно за пять лет они достигли 137 миллиардов рублей.
По информации издания, ведомство подсчитало, что у преобладающей доли дорожно-строительных организаций за период с 2015 по 2020 год наблюдался рост чистой прибыли на 19–125%. Все проблемы, которые обозначили строители в своем обращении президенту, могут быть решены в рамках действующих инструментов государственной системы ценообразования и сметного нормирования, считает Минстрой.
Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Пескову неизвестно о наличии письма Путину от крупных стройкомпаний
Кроме того, указывает ведомство, согласно действующему законодательству, заказчик при подготовке документов о закупке самостоятельно формирует начальную цену контракта и определяет условия его исполнения, включая порядок оплаты выполненных работ. При этом для совершенствования регулирования в сфере ценообразования в строительстве уже приняты методики, которые позволяют учитывать в смете затраты строительных компаний, связанных с предоставлением обязательной банковской гарантии, на страхование объекта строительства, на компенсацию подрядным организациям затрат на оплату процентов за пользование кредитами и прочие расходы.
Министерство также отмечает, что федеральная сметно-нормативная база регулярно дополняется нормами и расценками, а также прорабатывается вопрос о создании дополнительной электронной площадки для сделок по покупке или продаже стройматериалов и оборудования, которая могла бы стать еще одним источником информации о ценах на эти ресурсы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в России