Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский губернатор: "остужение" рынка недвижимости уже "в пути"

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
КАЛИНИНГРАД, 27 июл - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что ажиотажный спрос на недвижимость в регионе идет на убыль, "остужение" рынка уже "в пути".
"Волна идёт на убыль, остужение рынка (недвижимости) уже в пути", - написал Алиханов на своей странице в Instagram, отвечая на вопрос подписчицы о том, можно ли контролировать сильно возросшие цены на недвижимость в регионе.
Сообщалось, что по данным Росстата, в среднем квадратный метр жилья в регионе стоит около 75 тысяч рублей, рост по сравнению с прошлым годом составил примерно 30%. При этом стоимость "квадрата" варьируется от 61 тысячи рублей на вторичном рынке до 95 и выше в новостройках. На стоимость влияет также уровень жилья, его месторасположение, застройщик.
Ранее министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз рассказал, что пока в регионе нет тенденции к снижению объемов выдачи ипотечных кредитов, поэтому нельзя говорить и о предпосылках к снижению стоимости квадратного метра из-за увеличения спроса на приобретение жилья.
По словам министра, из-за пандемии и закрытия границ жители других регионов страны открыли для себя Калининградскую область - больше 65% проданного жилья купили не жители региона. Рост стоимости жилья связан также с инфляцией, снижением по депозитным ставкам, приобретением так называемых "инвестиционных квартир" (вложение средств в недвижимость ради сохранения капитала).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала