Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три региона отозвали 34 долгостроя из Фонда дольщиков

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСтроительство новых домов в Москве
Строительство новых домов в Москве - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
МОСКВА, 26 июл - РИА Недвижимость. Три региона - Ленинградская область, Дагестан и Краснодарский край - в июле 2021 года отозвали ходатайства из Фонда защиты прав дольщиков по 34 долгостроям, в том числе из-за нехватки денежных средств, сообщила пресс-служба фонда.
Как указывается в сообщении, пострадавшими по этим объектам признаны 2 тысяч граждан. Теперь регионам, отозвавшим ходатайства, предстоит до 1 августа 2021 года определить сроки и механизм восстановления прав дольщиков, направив эту информацию в фонд.
"Мы должны понимать, что эти объекты не будут брошены и граждане получат свои квартиры или равноценные компенсации", - приводятся в сообщении слова главы фонда Константина Тимофеева.
Как отмечается в нем, большинство отозванных объектов - 26 домов, где пострадавшими признаны 1,5 тысячи дольщиков - находится в Ленинградской области. Регион решил использовать другие механизмы, поскольку сейчас в его бюджете не предусмотрено необходимое софинансирование на мероприятия по восстановлению прав дольщиков, а это одно из обязательных условий вынесения объектов на набсовет фонда.
Еще три отозванных объекта расположены в Дагестане. Здесь причиной указано отсутствие ранее выданного разрешения на строительство, превышение активов над обязательствами. Еще отозваны пять объектов Краснодарского края, потому что для восстановления прав дольщиков будут применяться иные механизмы.
Всероссийская акция протеста дольщиков - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Минфин может выделить допсредства на решение проблем дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала