Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат посоветовал выгонять бывших супругов из квартиры с участковым

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСувенир на рабочем столе старшего лейтенанта полиции Анатолия Арабкина в Москве
Сувенир на рабочем столе старшего лейтенанта полиции Анатолия Арабкина в Москве - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
МОСКВА, 24 июл - РИА Недвижимость. Бывший супруг не имеет оснований оставаться в квартире, которая не была совместно нажитым имуществом, поэтому, если он отказывается съезжать после развода, его можно просто выселить – самостоятельно или с привлечением представителей полиции, рассказал РИА Недвижимость адвокат АБ "Лебедева-Романова и партнеры" Тимур Харди.
"Бывший муж - фактически посторонний для вас человек, и без вашего согласия он не может проживать и быть зарегистрированным в вашей квартире. После развода он обязан переехать в срок, установленный вами как собственником квартиры. Но что делать, если он не съезжает? Конечно, можно выселить его с помощью участкового или просто выгнать", - пояснил он.
При этом Харди не рекомендует прибегать к таким радикальным мерам сразу. По его словам, сперва лучше попытаться решить этот вопрос мирно. "Возможно, ему некуда съезжать, а снять жилье нет возможности. Установите срок, до какого времени он может пользоваться вашей квартирой", - отметил он.
Семейные отношения - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Любовь прошла, ипотека осталась: как сохранить нервы и метры при разводе
Если мирные переговоры ни к чему не привели, и он не хочет добровольно съезжать и выписываться, бывшего супруга можно выписать и выселить через суд, признав его утратившим право пользоваться квартирой (статья 31 ЖК РФ), объяснил адвокат.
Однако в отдельных случаях по решению суда бывший муж может еще некоторое время пожить в вашей квартире, если ему некуда съезжать, нет денег на аренду жилья и родственников, к которым можно было съехать. Как правило, это пара месяцев, добавил Харди.
"Но если он агрессивный, пьет, принимает запрещенные вещества, то следует это указать в исковом заявлении, чтобы не было варианта с проживанием его в вашей квартире, пока он не найдет себе жилье", - подчеркнул эксперт.
Развод квадратов
Лига бывших: за какие просчеты супруги при разводе заплатят жильем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала