Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас: привлекать коллекторов можно лишь при гарантии безопасности людей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Поддержать инициативу Минстроя привлекать коллекторов для взыскания долгов за услуги ЖКХ можно будет только в том случае, если будут предложены действенные механизмы защиты граждан от методов давления на них со стороны коллекторов, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Минстрой России подготовил и направил в федеральные органы поправки, в рамках которых предлагает предусмотреть возможность привлечения коллекторов для взыскания долгов по ЖКК при условии включения их в соответствующий госреестр юридических лиц.

"Расширение возможности работы коллекторов, в том числе на сферу ЖКХ, можно рассматривать только в том случае, если будут предложены действенные механизмы гарантий для граждан от применения коллекторами незаконных методов давления на людей. Наш комитет считает, что эти вопросы взаимосвязаны", - заявил Клишас журналистам.

Квитанции об оплате услуг ЖКХ - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Коллекторам могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала