Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще 8 низкомаржинальных жилых проектов получат кредиты по льготной ставке

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. Межведомственная комиссия при Минстрое России определила еще 8 проектов жилищного строительства в 4 регионах, которым банки предоставят проектное финансирование на льготных условиях, говорится в сообщении оператора программы компании "Дом.РФ".
Общая сумма возмещения по кредитам на проекты, которые реализуются в Алтайском крае, Вологодской, Калининградской и Челябинской областях, составит 170 миллионов рублей, а совокупная стоимость проектов – 2 миллиарда рублей, отмечается в нем.
"Господдержка низкомаржинальных проектов жилищного строительства набирает обороты. Мы видим всё больший интерес к ней со стороны строительных компаний и банков. Благодаря программе застройщики получают финансирование на максимально выгодных условиях и могут запускать новые проекты с невысокой рентабельностью", - цитирует пресс-служба управляющего директора "Дом.РФ" Алексея Ниденса.
В настоящий момент господдержка в рамках программы уже одобрена застройщикам 19 проектов в 8 регионах России. В результате их реализации будет возведено 22 многоквартирных дома общей площадью почти 140 тысяч квадратных метров, напоминается в релизе.
Программа поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья запущена в январе 2021 года. На возмещение недополученных доходов по кредитам банкам из средств федерального бюджета выделено 6,3 миллиардов. Эта мера позволит дополнительно построить несколько миллионов "квадратов" жилой недвижимости в регионах с недостаточным предложением жилья.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Минстрой скорректирует условия субсидий для низкомаржинальных проектов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала