Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР выкупит свои ГДР в рамках делистинга с LSE на 73 млн долларов

Лондонская фондовая биржа - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. Дочерняя структура девелоперской группы ЛСР АО "Стройкорпорация" согласилась выкупить в рамках тендерного предложения владельцам ГДР ценные бумаги на общую сумму 72,9 миллиона долларов, говорится в сообщении ЛСР на Лондонской фондовой бирже (LSE).
Ранее ЛСР сообщила о том, что собирается отказаться от листинга ГДР (глобальных депозитарных расписок) на LSE, так как это не отвечает стратегическим приоритетам компании. Компания предложила владельцам ГДР продать принадлежащие им ценные бумаги через выкуп за денежные средства дочерним обществом компании АО "Стройкорпорация" по цене 2,11 доллара за одну ценную бумагу.
"Общая сумма приобретаемых ГДР соответствует 6,9 миллиона обыкновенных акций компании, что составляет 6,71% от ее уставного капитала. После завершения покупки ГДР, представленных в тендерном предложении, доля акций ЛСР в свободном обращении составит 35,03%", - отмечается в нем.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании – экс-сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов. Чистая прибыль девелопера по МСФО в 2020 году составила 12 миллиардов рублей, что на 60% больше результатов прошлого года.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
ЛСР выплатит за 2020 год дивиденды в размере 39 рублей на акцию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала