Рейтинг@Mail.ru
ВТБ продал недостроенный торговый комплекс под Красноярском - Недвижимость РИА Новости, 19.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ продал недостроенный торговый комплекс под Красноярском

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОтделение банка "ВТБ" на одной из улиц в Москве
Отделение банка ВТБ на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Читать в
МОСКВА, 19 июл - РИА Недвижимость. Красноярский бизнесмен Павел Городов стал победителем торгов по продаже имущества компании "ТК Проперти", которой принадлежит торговый комплекс "Новалэнд" под Красноярском, написала газета "Ведомости", ссылаясь на информацию, опубликованную на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
"Новалэнд" в поселке Солонцы – один из самых известных долгостроев Красноярска. Его строительство началось еще в 2013 году. Предполагалась, что комплекс площадью 240 тысяч "квадратов" будет крупнейшим торговым центром во всем регионе, а его якорным арендатором станет "Ашан". Из лотовой документации следует, что возвести успели около 98 тысяч квадратных метров.
Банк ВТБ выступал залоговым кредитором "ТК Проперти". Стартовая стоимость недостроя, назначенная им, составляла 2,2 миллиарда рублей. Затем из-за отсутствия покупателей она снизилась до 193,6 миллиона рублей. Бизнесмен Городов заплатит за актив 214,1 миллиона рублей. Как уточнил изданию представитель ВТБ, кредитные обязательства перед банком по "Новалэнду" сохраняются. Из материалов суда о банкротстве "ТК Проперти" следует, что общая сумма долга перед ним составляет 3,1 миллиарда рублей. Эксперты по недвижимости не исключают, что комплекс снесут, а участок используют под более эффективный объект.
Как пишет издание, Городов является владельцем красноярского завода по производству холодильников "Бирюса", также ему принадлежит предприятие по изготовлю железобетонных изделий, комплекс ресторанов и еще 20% в "Русском радио Красноярск".
Торговый центр - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Mubadala ведет переговоры о покупке площадей в московском БЦ "Аркус"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала