Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде благоустроят территорию стадиона "Балтика" к 2024 году

Футбол - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
КАЛИНИНГРАД, 19 июл - РИА Новости. Калининградские власти рассчитывают благоустроить территорию стадиона "Балтика", расположенного в центре города, оснастить ее спортивными объектами — катком, площадкой для воркаута, теннисными кортами - к 2024 году, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
В 2015 году стадион признали объектом культурного наследия как "Открытый стадион имени Вальтера Симона - стадион "Балтика" 1892 года. В 2020 году областное правительство утвердило для территории у стадиона охранные зоны, которые запрещают капитальное строительство, за исключением объектов, которые направлены на сохранение и восстановление историко-градостроительной и природной среды.
"Наша основная задача – закончить все работы по реконструкции, строительству, благоустройству на территории стадиона к 2024 году... Ничего, кроме спортивных объектов, на стадионе быть не должно. За счет тех мест, где могли бы расположиться парковочные места, необходимо предусмотреть увеличение площадей под планируемые спортобъекты: каток, площадку для воркаута, дорожки", - сказал губернатор области Антон Алиханов, слова которого приводит пресс-служба.
Отмечается, что совместно со службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области была проработана концепция второго этапа реконструкции стадиона, что позволяет начать проектирование.
С 1800 года на месте стадиона располагался парк "Флора", в 1892 году городской советник Кёнигсберга (прежнее название Калининграда), банкир, доктор Вальтер Симон построил на этой территории и подарил городу спортивно-игровые площадки. После этого стадион неоднократно перестраивался и расширялся. После окончания Второй мировой войны стадион открылся в начале 1950-х годов под названием "Динамо", затем стал базой для калининградской футбольной команды "Пищевик", а с 1958 года и стадион, и футбольный клуб, носят название "Балтика".
Горожане гуляют по набережной в городском квартале Рыбная деревня в Калининграде - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Замглавы Минстроя РФ оценил на отлично благоустройство в Калининграде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе УборыНовый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской пойме