Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде благоустроят территорию стадиона "Балтика" к 2024 году

Футбол - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
КАЛИНИНГРАД, 19 июл - РИА Новости. Калининградские власти рассчитывают благоустроить территорию стадиона "Балтика", расположенного в центре города, оснастить ее спортивными объектами — катком, площадкой для воркаута, теннисными кортами - к 2024 году, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
В 2015 году стадион признали объектом культурного наследия как "Открытый стадион имени Вальтера Симона - стадион "Балтика" 1892 года. В 2020 году областное правительство утвердило для территории у стадиона охранные зоны, которые запрещают капитальное строительство, за исключением объектов, которые направлены на сохранение и восстановление историко-градостроительной и природной среды.
"Наша основная задача – закончить все работы по реконструкции, строительству, благоустройству на территории стадиона к 2024 году... Ничего, кроме спортивных объектов, на стадионе быть не должно. За счет тех мест, где могли бы расположиться парковочные места, необходимо предусмотреть увеличение площадей под планируемые спортобъекты: каток, площадку для воркаута, дорожки", - сказал губернатор области Антон Алиханов, слова которого приводит пресс-служба.
Отмечается, что совместно со службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области была проработана концепция второго этапа реконструкции стадиона, что позволяет начать проектирование.
С 1800 года на месте стадиона располагался парк "Флора", в 1892 году городской советник Кёнигсберга (прежнее название Калининграда), банкир, доктор Вальтер Симон построил на этой территории и подарил городу спортивно-игровые площадки. После этого стадион неоднократно перестраивался и расширялся. После окончания Второй мировой войны стадион открылся в начале 1950-х годов под названием "Динамо", затем стал базой для калининградской футбольной команды "Пищевик", а с 1958 года и стадион, и футбольный клуб, носят название "Балтика".
Горожане гуляют по набережной в городском квартале Рыбная деревня в Калининграде - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Замглавы Минстроя РФ оценил на отлично благоустройство в Калининграде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей