Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Крупнейшие УК-неплательщики МОЭК в новой Москве должны 400 млн рублей

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкНасосно-перекачивающая станция "Бирюлево-Борисовская"
Насосно-перекачивающая станция Бирюлево-Борисовская - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
МОСКВА, 19 июл - РИА Недвижимость. Семь управляющих компаний в новой Москве задолжали Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) около 400 миллионов рублей, говорится в сообщении энергетической компании.
Это управляющие компании "Шишкин лес", "Омега", "Комфорт-сервис", "Инфанта+", "Остафьево", ООО "Центр сопровождения программ" и ООО "Жил-комфорт". В зоне их ответственности – 254 многоквартирных дома, отмечается в нем.
Одна из самых сложных ситуаций с погашением задолженности складывается в поселении Щербинка, где работают УК "Остафьево" и ООО "Жил-комфорт". Общий долг этих компаний за поставленное тепло и горячую воду превышает 155 миллионов рублей, указывается в сообщении.
Накопившая за два года задолженность в 93,6 миллиона рублей УК "Комфорт-сервис" управляет 24 многоквартирными жилыми домами в Первомайском поселении. Неплатежи должник объясняет низким уровнем оплаты со стороны жителей.
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
МОЭК обратилась в прокуратуру из-за долгов управляющих компаний по теплу
УК "Шишкин лес" и ООО "Центр сопровождения программ" обслуживают дома в пяти поселениях и везде генерируют долги. За ними числится задолженность в 106,2 миллиона рублей. Счета за тепло и горячую воду на 33,4 миллиона и 10 миллионов рублей не оплачивают УК "Омега" (Щаповское поселение) и УК "Инфанта+" (Роговское поселение) соответственно, добавляется в сообщении.
После многократных попыток достичь взаимопонимания с неплательщиками и реструктурировать долг в досудебном порядке МОЭК было вынуждено обратиться в суд. В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы находится ряд дел о взыскании задолженности за поставленные энергоресурсы на общую сумму 365 миллионов рублей.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Работа НПС Ховринская - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
МОЭК использовала цифровое проектирование для теплосети на востоке Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала