Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер рассказал о первичном рынке в московском регионе во II квартале

© ГК "Инград"ЖК "Новое Пушкино"
ЖК Новое Пушкино
МОСКВА, 19 июл - РИА Недвижимость. Предложение жилья в новостройках Москвы и Московской области во втором квартале 2021 года осталось стабильным, а средняя цена квадратного метра выросла на 7%, говорится в сообщении девелопера "Инград".
Лидером по объему предложения по-прежнему является ЗАО, занимая 21% экспозиции по площади. Вторую позицию занимают ЮАО и ЮВАО, их доля составляет по 16%. Наименьший объем представлен в ВАО - 3%, отмечается в релизе.
Средняя цена метра по рынку в целом выросла на 7% за квартал до 380 тысяч рублей за квадратный метр. При этом в массовом сегменте и бизнес-классе рост составил 10%. Стоимость столичных новостроек массового сегмента за второй квартал достигла уровня 247 тысяч рублей за "квадрат" в ЖК бизнес-класса - 363 тысяч, в премиуме – 634 тысяч. Самая дорогая недвижимость за квартал осталась на уровне 1,2 миллиона рублей за квадратный метро, указывается в сообщении..
Центральный административный округ Москвы по традиции остаётся самым "дорогим", как по цене квадратного метра, так и по среднему бюджету. Средняя цена однокомнатной квартиры (включая студийный формат) здесь составила 42,6 миллиона. Самый доступный столичный округ по-прежнему ЮВАО, где средняя цена квадратного метра самая низкая по Москве - 244 тысяч рублей за "квадрат". И стандартную "однушку" можно приобрести в среднем за 8,9 миллиона рублей.
Спрос на столичную жилую недвижимость продолжает держаться на высоком уровне. 16,5 тысяч ДДУ было зарегистрировано в "старой" Москве (без учета ЗелАО) во втором квартале 2021 года в отношении жилых помещений. Это на 12% больше результатов прошлого квартала. Порядка 61% всех ДДУ по Москве в январе-июне пришлось на проекты массового сегмента, 36% были зарегистрированы в бизнес-классе, оставшиеся 3% - в высоком ценовом сегменте.
Главным драйвером рынка, как и вторую половину прошлого года, остаются ипотечные программы: как государственные, так и субсидируемые застройщиками, добавляется в сообщении.
В новой Москве во втором квартале объем предложения вырос на 31% и показал максимальное значение по площади квартир в экспозиции с начала 2019 года. В настоящее время в реализации на территории ТиНАО находится 31 проект. Покупательская активность оставалась на высоком уровне, превысив значения 1-го квартала на 6%. Основным драйвером спроса является ипотека, доля которой в новой Москве составляет 75% по итогам прошедшего квартала.
Средняя цена на новостройки здесь выросла за квартал на 7% – до 191,7 тысячи рублей за квадратный метр. Рост цены объясняется активным развитием локации (транспортной, социальной и коммерческой инфраструктуры).
В Московской области в радиусе 20 километров от МКАД объем предложения увеличился на 7,2% по сравнению с первым кварталом 2021 года. Средняя цена на подмосковное первичное жилье выросла на 6,7% до 138,5 тысячи рублей за квадратный метр, говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года