Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В жилых комплексах Москвы начали очищать воздух от вирусов и бактерий

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛаборатория "Мосэкомониторинга" по проверке проб воздуха
Лаборатория Мосэкомониторинга по проверке проб воздуха  - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
МОСКВА, 16 июл – РИА Недвижимость. Застройщики Москвы с началом пандемии коронавирусной инфекции начали активно внедрять в свои жилые проекты инновационные системы очистки воздуха, способные убивать как бактерии, так и вирусы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службах девелоперских компаний.
MR Group уже применила в нескольких своих домах инновационную систему ламинарных потолков, которая способна уничтожать до 95% вредоносных бактерий. Как сообщила директор по маркетингу компании Евгения Старкова, в будущем эта система, а также те, что убивают вирусы, будут распространяться и на другие проекты.
Применение технологии по очистке воздуха в своих проектах рассматривает и девелопер "Донстрой". "Наша система представляет собой механическую приточную вентиляцию с двухступенчатой фильтрацией воздуха, которая обеспечивает проветривание помещений без необходимости открывать окна – при этом встроенная система очистки и обеззараживания воздуха Tion позволяет улавливать мельчайшие частицы грязи, выхлопных газов и пыли, а также аллергены и все типы микроорганизмов", - сообщили в пресс-службе компании.
Дезинфекция диспетчерской Южнопортового района - РИА Новости, 1920, 17.04.2020
Дезинфекция подъездов Москвы: ответы на волнующие вопросы
В холдинге РСТИ (Росстройинвест) в свою очередь рассказали об использовании в своем проекте Eleven системы вентиляции с фотокаталитическим фильтром, который уничтожает 99% бактерий и вирусов. "Данная система – это разработка ученых, предназначавшаяся для помещений с высокими требованиями к очистке воздуха, она использовалась в системах вентиляции в крупнейших медицинских учреждениях и даже на орбитальной станции. Это сложная и довольно дорогая система", - рассказали в пресс-службе, уточнив, что решение о применении этой технологии в жилом доме было принято еще до пандемии, но сейчас она стала особенно актуальной.
В свою очередь в компании "Инград" рассказали, что в пандемию внедрили в своих проектах систему с обеззараживанием кабин лифтов специальной встроенной в них лампой, добавив, что будут развивать эту систему и дальше.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала