Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

JLL фиксирует рекордный спрос на склады в московском регионе

Склад - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
МОСКВА, 15 июл – РИА Недвижимость. В московском регионе в первом полугодии 2021 года зафиксирован рекордный объем сделок на рынке складов - 1,2 миллиона квадратных метров, сказал журналистам руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин.
"Спрос на склады в московском регионе превысил ту вакансию, которую мы прогнозировали на конец года. Нами зафиксировано 1,2 миллиона квадратных метров сделок – это очередной рекорд и в 2,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года", - отметил он.
По данным компании, 40% сделок приходится на формат built-to-suit, а общий объем сделок по итогам 2021 года может составить 2-2,2 миллиона "квадратов", превысив показатели прошлого года на 25%.
Склад - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Объем сделок со складами в московском регионе утроился в I квартале
Бумагин отметил, что на рынке складов московского региона наблюдается удорожание аренды - если по итогам четвертого квартала средняя цена аренды квадратного метра в год составляла 3,9 тысячи рублей, то сейчас она достигла 4,1 тысячи рублей, а к концу года может вырасти еще на 14% и приблизиться к 4,8 тысячи рублей.
"Основными причинами роста, помимо активного развития интернет-торговли и низкой вакантности, является и удорожание металла. Например, из-за подорожания металла на бирже себестоимость строительства складов выросла как минимум на 20%", - пояснил Бумагин, добавив, что Россия, несмотря на это, входит в топ-3 европейских стран по темпам и объему ввода складских помещений.
Аналитики компании также подсчитали, что сейчас вакантность складских помещений составляет 1,6%, тогда как по итогам четвертого квартала 2020 года она составляла 2,8%. К концу года прогнозируется снижение вакантности до 1,3%.
Стеллажи с товарами в распределительном центре - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
HD Development вложит до 9 млрд рублей в крупный склад в Домодедове
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии МинстрояПродажи новостроек в США выросли до 800 тысячВласти профинансируют восстановительные работы после ЧП в доме в БалтийскеМосква не будет останавливать стройкиСобянин утвердил два проекта благоустройства территорий у МЦДВ Подмосковье назвали предварительную причину происшествия с газом в ВидномПочти 30 млрд рублей заложено в бюджете Москвы на 2022 год на ремонт дорогПрава 7 тысяч обманутых дольщиков восстановят в Москве за три годаНовую ВПП аэропорта Южно-Сахалинска построит РСКДом реновации сдадут в Бабушкинском районе в 2022 годуГреф: объемы ипотеки в России скоро вернутся к прежним параметрамМосжилинспекция выявила в Дорогомилове незаконный хостелВласти Москвы рассчитывают замкнуть Большое кольцо метро в 2022 году