Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старинные росписи и барельефы обнаружены в историческом доме на Тверской

Тверская улица - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
МОСКВА, 15 июл - РИА Недвижимость. Старинные росписи и барельефы обнаружены в доме Филиппова на Тверской улице в центре Москвы, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
Здание, известное как дом Филиппова с булочной, кондитерской и кофейной, находится на Тверской улице, 10. Статусом объекта культурного наследия оно не обладает, но по настоянию Мосгорнаследия и авторского надзора все важные архитектурно-художественные элементы декора сохраняются под контролем ведомства.
"В здании закончилось подробное дообследование всех конструкций и художественных деталей. Специалистам удалось раскрыть от ремонтных шпаклевок и записей три слоя росписи на живописном плафоне, альфрейные росписи, имитирующие обои с виньетками, а также барельеф "Танец", с большой вероятностью выполненный Петром Кончаловским и Сергеем Коненковым", - отмечается в сообщении.
В нем добавляется, что обследование проходило в том числе в булочной, в зале ресторана "Центральный" и в вестибюле (главный вход в гостиницу). Установлено, что стены всего здания заражены опасными грибами и бактериями.
"Росписи на живописном плафоне в помещении булочной сохранилась в плохом состоянии – верхний слой отслаивается, шелушится и осыпается. Поэтому специалисты укрепили живопись для последующего демонтажа и реставрации. Барельефы Кончаловского тоже досконально изучили и укрепили. В зале ресторана "Центральный" расчистили стены и изучили гипсовые декоративные детали, на которых, как оказалось, присутствует множество ремонтных доработок", - уточняется в сообщении.
Палаты купца Сверчкова в Москве
Мосгорнаследие утвердило предмет охраны для палат купца Сверчкова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников