Рейтинг@Mail.ru
Строители ответят за задержку стройки инфраструктуры моста в Китай - Недвижимость РИА Новости, 13.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители ответят за задержку стройки инфраструктуры моста в Китай

Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Читать в
НИЖНЕЛЕНИНСКОЕ (ЕАО), 13 июл - РИА Новости. Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что за простой железнодорожного моста из Еврейской автономной области в Китай после ввода его в эксплуатацию будут отвечать строители.
Полпред во вторник проинспектировал готовность строительства инфраструктуры и транспортно-логистического центра на месте будущего железнодорожного моста Нижнеленинское - Тунцзян. Строительная готовность объекта - 83,3%, мост запустят в конце августа. На сегодня реконструкция станции Ленинск проведена на 97%, а готовность станции Ленинск-2 составляет 57%. По словам строителей, ввод их в эксплуатацию планируется на сентябрь, а оснащение станций оборудованием предполагается в конце года.
"Это значит, что три месяца будет работать мост, а двигаться грузам по нему будет затруднительно, обработки грузов в полном объёме не будет. Как без оборудования, без строений? Сколько мост стоит? Почти 10 миллиардов... А 10 миллиардов - будут начинать капать проценты? Деньги вложены, а работы нет. Что будете делать?" - спросил Трутнев строителей.
"Я вам просто хочу сказать, что за простой моста по причине невозможности осуществлять контроль будут отвечать те, кто отвечает за строительство инфраструктуры. Поэтому, как только мост будет введен в эксплуатацию, и наступает ваша ответственность, тех, кто должен проработать с таможней, пограничными службами схему временной эксплуатации моста и контроля за перевозками", - заявил он.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Благовещенске - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Мишустин дал поручения Минтрансу по мосту в Китай
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн проинформировал Трутнева о задержках компанией-застройщиком сроков строительства транспортно-логистического центра, откуда будут перегружаться грузы из Китая на российскую колею. "Отсыпана площадка, работы не ведутся по причине, что компания "Гарант" каждый раз переносит начало сроков строительства, мы уже несколько раз на это обращали их внимание, будем проводить переговоры еще", - сказал Гольдштейн.
Вице-премьер поручил Минвостокразвития России в течение недели проанализировать ситуацию с ходом строительства центра. "Надо или забирать этот участок работы, или компания начинает выполнять свои обязательства в полном объёме", – заключил Трутнев.
Длина моста составит более 2,2 километра, 309 метров из них приходится на российскую сторону. Протяженность подхода от станции Ленинск-2 до моста – 4,96 километра. Мост однопутный с совмещенной колеей российского и китайского стандартов. Через мост в КНР планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала