Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще одно дело возбуждено на застройщика, обманувшего 500 красноярцев

© Фонд защиты прав дольщиков, Наталия ЕрмаковаДольщики
Дольщики
КРАСНОЯРСК, 13 июл - РИА Новости. В отношении руководителя нескольких строительных фирм, который причинил 500 дольщикам ущерб на более чем 834 миллиона рублей, возбуждено еще одно уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и ущербе на более чем на 366 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД РФ со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.
В ведомстве сообщили, что ранее злоумышленник привлек средства дольщиков на строительство трех домов в Красноярске. Деньги он расходовал не на строительство. Таким образом, он причинил ущерб 500 дольщикам на более чем 834 миллионов рублей. По этому эпизоду было возбуждено уголовное дело злоупотреблении полномочиями.
"Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководителя нескольких строительных фирм", - говорится в сообщении.
В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемый взял на себя обязательства по строительству еще одного дома. Однако банк перестал выдавать стройфирме деньги из-за несоблюдения сроков и нарушений кредитного договора. Это стало причиной остановки возведения дома и банкротства строительных организаций. В итоге пострадали 180 дольщиков, а ущерб превысил 366 миллионов рублей.
Отмечается, что руководителю строительных организаций предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала