Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве зафиксирован исторический рекорд спроса на жилье бизнес-класса

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
МОСКВА, 7 июл - РИА Недвижимость. В Москве зафиксирован максимальный полугодовой уровень спроса на жилье бизнес-класса за всю историю рынка.
"На рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы установлен новый рекорд спроса на покупку жилья. За первое полугодие 2021 года объем реализованных площадей в бизнес-классе составил почти 900 тысяч квадратных метров, что превышает в два раза итоги первого полугодия 2020 года и на 70% показатели аналогичного периода 2019 года", - говорится в сообщении консалтинговой компании Colliers.
Как указывается в нем, по итогам второго квартала объем спроса составил 484 тысячи "квадратов", что на 28% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Существенное увеличение спроса на жилье бизнес-класса аналитики компании связывают с завершением годовой программы льготного кредитования.
В прошлом квартале лидерами по продажам оставались Южный и Западный округа Москвы, доля сделок в этих округах составила 21% и 20% соответственно. По данным компании, наибольшим спросом в бизнес-классе пользовались двухкомнатные квартиры площадью от 60 до 70 квадратных метров и квартиры площадью менее 50 "квадратов". Среди апартаментов наибольшим спросом пользовалась однокомнатные лоты и студии до 40 квадратных метров.
"Объем нового предложения в бизнес-классе составил более 180 тысяч квадратных метров, что на 12% больше, чем в прошлом квартале, и на 30% больше по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Несмотря на выход новых объектов, наблюдается продолжение тенденции снижения объемов предложения. На рынке жилой недвижимости старой Москвы в бизнес-классе объем предложения составил 828 тысяч квадратных метров или 12 тысяч лотов. В сравнении с предыдущим кварталом объем предложения снизился на 18%, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - на 30%", - отмечается в сообщении.
Средневзвешенная цена предложения в "бизнесе", по данным Colliers, составила 352 тысячи рублей за квадратный метр, что на 30% больше, чем годом ранее.
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Спрос на элитное жилье вырос в Москве на 72%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки