Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД выявили возможные риски реализации проекта ВСМ Москва-Петербург

© Компания "Скоростные магистрали" / Перейти в фотобанкРЖД разработали концепт высокоскоростного поезда
РЖД разработали концепт высокоскоростного поезда
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Основными рисками проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали МоскваСанкт-Петербург могут стать дефицит трудовых ресурсов, а также рост цен на стройматериалы, соответствующие расчёты уже провели в РЖД, заявил замглавы компании Олег Тони.
"Одновременно с подготовкой проектной документации по планировке территории прорабатываются вопросы ресурсной базы в регионах. Выполнены предварительные расчеты в основных строительных материалах, технике, механизмах и трудовых ресурсах. Выявлены уже основные риски. Мы видим, в основном, это дефицит трудовых ресурсов возможный, возможный рост цен в связи с изменением стоимости материалов и возможный сдвиг по срокам по вопросу производства высокотехнологичных изделий, которые под этот проект сейчас разрабатываются и будут производиться в стране впервые", - рассказал он на парламентских слушаниях в Совете Федерации.
В ходе мероприятия он также напомнил, что окончание строительства ВСМ планируется в конце 2027 года, а входы и выходы из Москвы и Петербурга необходимо ввести в эксплуатацию в 2024 году. Как отметил Тони, при реализации проекта ВСМ на протяжении периода строительства до 2027 года будет задействовано порядка 40 тысяч человек, а с учетом механизаторов "под 50 тысяч человек".
Помимо этого, замглавы компании обратил внимание на налогообложение проекта. "Для проекта крайне важно иметь понимание по налогам – налогу на имущество и "нулевой" ставки НДС, и мы тоже сейчас совместно с федеральными органами власти эти вопросы активно обсуждаем", - отметил Тони.
Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России таких дорог нет. РЖД ведут разработку проектной документации ВСМ Петербург-Москва в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.
Стоимость ВСМ с учетом предоставления налоговых льгот оценивается в 1,39 триллиона рублей. Время в пути займет 2 часа 15 минут без учета остановок. По предварительным подсчетам, пассажиропоток новой линии к 2030 году составит 23,3 миллиона человек.
Строительство железной дороги - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
РЖД в программе развития не закладывали строительство ВСМ Тула-Москва
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей