Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Застройщик: в основе нового жилья должен лежать умный мастер-план

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
МОКВА, 2 июл – РИА Недвижимость. Застройщики при проектировании новых жилых комплексов должны руководствоваться интеграцией всех сервисов в один район, считает управляющий директор девелоперской группы "Самолет" Дмитрий Волков.
"Взаимодействие города, района, дома и двора - все это интегрируется в городскую ткань, все это образует конструкцию, и, на мой взгляд, если мы сделаем хороший двор, но забудем о доме, то целостности не возникнет", - сказал он на Московском урбанистическом форуме.
По словам Волкова, если в городе с широко развитыми цифровыми сервисами в отдельных домах будет плохо работать лифт или в одном из районов не будет торгового центра, садика и школы, то люди будут тратить большое количество времени, которое они могли бы потрать, например, на общение со своими близкими.
"На девелоперах лежит колоссальная ответственность по интеграции этих элементов. В основе этого лежит умное мастерпланирование, где девелопер должен думать наперед, как будет удобно жить. Ошибки в мастер-плане могут стоить очень дорого", - добавил Волков.
Он также отметил, что в настоящее время в домах, построенных "Самолетом", проживает около 150 тысяч человек, и выразил надежду, что в ближайшие пять лет эта цифра возрастет до миллиона человек.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала