Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы создадут цифровую площадку для застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 02.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья - РИА Новости, 1920, 02.03.2017
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Власти Москвы создадут цифровую площадку для застройщиков

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать в
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. Одним из ключевых проектов при формировании экосистемы столичного стройкомплекса станет создание специальной Цифровой площадки взаимодействия, сообщил на Московском урбанистическом форуме руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
"Она даст возможности для согласования всех градостроительных решений в цифровом формате в единой среде, взаимодействия всех участников строительства по вопросам реализации проектов, оперативного доступа к цифровому паспорту объекта и всей проектной и рабочей документации, получения уникальных идентификаторов объекта, а также предоставления комплексных услуг", - рассказал он.
По словам чиновника, базовыми компонентами площадки станут цифровой паспорт объекта, включающий информационные модели, цифровой профиль участника строительства, единое хранилище разрешительных и градостроительных документов в цифровом формате, единые справочники, классификаторы и каталоги, а также электронная карта с геоинформационными слоями.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Экосистема стройкомплекса Москвы появится в 2030 году
Лёвкин отметил, что будущая площадка будет отличаться от сегодняшней среды получения госуслуг рядом моментов.
Во-первых, она позволит получать не только услуги, но и проходить все процедуры и согласования в отношении своего строительного проекта.
Во-вторых, сейчас среда ориентирована на получение того или иного документа. Цифровая площадка же будет направлена на согласование градостроительного решения в отношении объекта. "Это принципиально другой подход. Он влияет и на управленческие изменения, и на технологию проектирования системы", - обратил внимание чиновник.
В-третьих, лежащий в основе площадки цифровой паспорт объекта – не просто совокупность скан-образов или текстов, а цифровые данные, которые должны регулярно проверяться и дополняться, добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала