Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Определены победители премии MUF Community Awards 2021

© MUFMUF
MUF
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. В рамках Х Московского урбанистического форума состоялась церемония награждения победителей премии MUF Community Awards 2021 — ежегодной мультидисциплинарной премии городских сообществ, независимых проектов, частных инициатив и стартапов, внесших значительный вклад в развитие Москвы, говорится в сообщении организаторов.
На MUF Community Awards 2021 номинированы городские сообщества, независимые проекты, частные инициативы и стартапы, которые внесли значительный вклад в развитие Москвы. В этом году премия была вручена в 13 номинациях, победители определялись в результате публичного голосования на сайте mos.ru, указывается в релизе.
В шорт-лист премии после голосования экспертов вошли 39 проектов. Номинантов премии отобрал экспертный совет, а победителей определили москвичи, которые голосовали на сайте mos.ru с 21 июня по 30 июня включительно. Всего за проекты было отдано 210 тысяч голосов, говорится в нем.
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Московский урбанистический форум пройдет в гибридном формате
В номинации "Благотворительные и социальные проекты" победила крупнейшая в России некоммерческая организация "Второе дыхание", которая принимает ненужные вещи, передаёт их людям из социально незащищённых групп или перерабатывает. Всего с 2015 года фонд собрал, перераспределил и переработал более 2 тысяч тонн текстиля: более 50 тысяч человек в сложной жизненной ситуации из 20 регионов получили вещевую помощь, более 500 тонн вещей были направлены на переработку. Инфраструктура сбора ненужных вещей фонда насчитывает более 800 собственных и партнёрских контейнеров в крупных торговых и бизнес-центрах, общественных пространствах и жилых комплексах, говорится в сообщении.
Победителем в номинации "Вместе против COVID — 19" стала акция "Ты не один". Это благотворительная инициатива, которую мог поддержать любой человек в любом городе. Ночлежка призывала горожан собирать наборы с самыми необходимыми продуктами, средствами гигиены и оставлять их на остановках, заборах, скамейках неподалеку от своих домов.
В номинации "Город для детей" победила межинституциональная независимая проектная школа "Каскад. Проект как метод", которая стремится вовлечь подростков в культурную жизнь города, дать возможность ученикам выйти за пределы школы и реализовать собственный творческий проект. Благодаря проектному подходу, участники программы получают реальный опыт реализации своего замысла: от идеи до физического воплощения на арт-площадках Москвы, отмечается в релизе.
В категории "Городская гастрономия" одержал победу "Самокат" - онлайн магазин с доставкой за 15 минут. Только за март 2021 года он сэкономил горожанам 200 лет жизни, запустив сервис в 14 городах России и создав больше 16 тысяч рабочих мест. Онлайн магазин снизил нагрузку на транспортную инфраструктуру городов с помощью велокурьеров.
Панельная дискуссия Среда для развития. Комфортный город как драйвер экономики в рамках Московского урбанистического форума. 4 июля 2019  - РИА Новости, 1920, 19.05.2020
Московский урбанистический форум перенесли следующий год
Победителем в номинации "Городские выставки" стал проект "Фантастик Пластик" — экологически ориентированный выставочный проект Московского музея дизайна, демонстрирующий объекты из переработанного пластика. В проекте принимают участие более 40 зарубежных и российских дизайнеров. В экспозиции представлены объекты, созданные из переработанного и вторично использованного пластика.
В номинации "Городские СМИ и блоги" победило развлекательное и просветительское медиа в Инстаграм. Mosnow. Оно рассказывает о событиях в Москве, о городе и культуре людей, которые в нем живут. В инфраструктуру проекта входит также новостной телеграм-канал "Москва сейчас" и ТикТок об интересных местах в городе. Победителем в категории "Городские технологии" стала система идентификации людей с деменцией Помогитевернутьсядомой.рф. Она помогает найти людей через идентификацию термонаклейкой с надписью "Помогите вернуться домой" с контактным номером и номером значка.
Также определен победитель и в номинации "Городской дизайн". Им стал Северный речной вокзал — комплексное сооружение, является основным строением канала им. Москвы. Здание и парковая зона Северного речного вокзала прошли реставрацию в исторической точности. В 2021 году, после тридцатилетнего перерыва, открылась навигация. Все 17 причалов Северного речного вокзала после реставрации вновь открыты для кораблей и пассажиров, создана безбарьерная среда для маломобильных граждан.
В категории "Зеленый город" победили блог и ТикТок об экологичном образе жизни для обычных людей Анастасии Чижевской (@anastasia.chia). Каждый день блог читают и смотрят больше 100 тысяч человек, а самые популярные видео набирают больше миллиона просмотров. Благодаря коротким роликам в стиле edutainment (education + entertainment) тысячи россиян учатся сортировать отходы, разбираются в гринвошинге и распространяют культуру экологичного образа жизни среди своих друзей и коллег.
Московский урбанистический форум. День второй  - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
На Московском урбанистическом форуме представят стенд "Строим просто"
Лучшей "Культурной инициативой" признан флешмоб в соцсетях, выставка и благотворительный онлайн-аукцион "Цветы врачам" (#цветыврачам). Инициатором выступила директор МАММ Ольга Свиблова. Во время флешмоба профессиональные и непрофессиональные художники, взрослые и дети с помощью картин, фотографий, скульптур, видео выражали врачам свою признательность. Музей по хештегу (#цветыврачам) отобрал наиболее интересные работы.
В номинаwии "Образовательные и просветительские инициативы" победила школа Masters — частный образовательный проект в области искусства. Миссия школы Masters — познакомить слушателей с историей классического искусства и развить навыки мышления о явлениях современного художественного процесса.
Лучшим "Спортивным и оздоровительным проектом" признан "Бегущий город" — массовая городская игра, сочетание экскурсии со спортом. Участники соревнуются в различных категориях, отличающихся длиной маршрутов и способами передвижения: пешком, бегом, на общественном транспорте, на велосипедах, роликах, самокатах и т.д. Разнообразие маршрутов дает возможность участвовать людям разной физической подготовки. В условиях пандемии 2020-2021 формат был адаптирован для проведения распределенных соревнований, без площадок общего старта и финиша.
А в сфере развлечений и досуга лучшим признано культурно-образовательное общественное пространство "Букводом" — с читальным залом, коворкингом, лекторием, веганским кафе и zero waste магазином. В пространстве проходят события различной тематики и формата, это место для работы, образования, отдыха и чтения, уникальный зеленый оазис в мегаполисе. Здание выполнено по проекту московского архитектурного бюро Мегабудка, находится в сердце парка Сокольники. Команда проекта реализует образовательные программы по устойчивому развитию для людей всех возрастов — зеленый лекторий, эко-дни и фестивали, прямые эфиры и онлайн-марафоны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Петербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домах