Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

В Москве определятся с новой программой развития метро в 2021-2022 годах

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСтроительство московского метро
Строительство московского метро - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. В Москве определятся с новыми планами по развитию метрополитена во второй половине 2021 года - 2022 году, развитие метро будет зависеть от характера развития города в старых границах и на присоединенных территориях, сообщил РИА Недвижимость в кулуарах Московского урбанистического форума заммэра города по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.
"Ту программу, которую мы задумали в 2010-х годах, успешно заканчиваем реализовывать, завершим к 2023 году, а Большая кольцевая линия планируется нами к завершению даже в 2022 году. Вопросы развития метрополитена дальше будут зависеть от характера развития старой Москвы, новой Москвы. Нужно понимать, будут ли это жилые районы, производственные территории. Количество пассажиров будет подсказывать нам, куда вести. Определимся со стратегией развития метро во второй половине 2021 года - 2022 году", - сказал он.
Бочкарёв отметил, что, кроме строительства новых Бирюлёвской и Рублёво-Архангельской линий метро, власти города, скорее всего, займутся продлением существующих веток и будут подтягивать их к МКАД.
Кроме того, по его словам, высвободившиеся после завершения Большой кольцевой линии метро (БКЛ) ресурсы могут направить на строительство станций метро в центральной части города, которые ранее откладывались из-за сложностей с техническими решениями и подбором площадок.
В качестве примера он привел замороженную станцию "Суворовская" (пересадка с кольцевой на Люблинско-Дмитровскую ветку метро), второй выход со станции метро "Комсомольская" и соединение Калининско-Солнцевской линии метро в центре Москвы.
Строительство станции метро Электрозаводская - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
В Москве до конца года построят 10 новых станций второго кольца метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе УборыНовый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"