Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комитете Госдумы не поддержали повышение цен на капремонт

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной думы РФ в Москве
Здание Государственной думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
МОСКВА, 2 июл – РИА Новости. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ не может поддержать идею повышения цен на капремонт, но при этом регионы могли бы получить на это право при согласии жителей, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Сергей Пахомов ("Единая Россия").
Ранее замглавы Минстроя Максим Егоров заявил, что в стране необходимо повысить цены на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Необходимость повысить цену он объяснил подорожанием строительных материалов.
"Инфляция, стройматериалы дорожают. Есть вопрос: за счет чего это необходимо компенсировать? Естественно, мне не нравится идея сделать все за счет жителей. Она не может быть нами поддержана. Но что-то делать надо. Поскольку все дорожает, а строители будут вынуждены компенсировать это качеством материалов, тогда эта хорошая идея превратится в ничто", - сказал Пахомов.
При этом парламентарий отметил, что регионы при определенных условиях могли бы повышать цену на капремонт.
Дом-объект культурного наследия в Сеченовском переулке - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Эксперты поддержали инициативу Минстроя повысить взносы за капремонт
"Примеры некоторых регионов, того же самого Липецка, говорят, что эти работы (по капремонту) проводятся настолько качественно, что жителям это нравится. И они готовы к корректировке. Мы должны понимать, что программа финансируется из средств жителей, КПД от нее должен ощущаться максимально. Полномочия по определению объема оплаты мы в свое время регионам предоставили, и если регион работает настолько качественно, что жители видят это и готовы к корректировке, то тогда у этого региона должно право это (повышение сделать)", - заявил он.
В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн, комментируя данную инициативу Минстроя, заметил, что ведомство решило "переложить с больной головы на здоровую".
"Рост платы на капремонт ударит по карманам людей - при том, что жалобы на работу фондов капремонта идут по всей стране. На каждой встрече с жителями я постоянно слышу нарекания на ФКР (фонд капитального ремонта - ред.). Люди откровенно не понимают, за что они платят. Меньше надо воровать - тогда и повышать ничего не надо!" - написал Хинштейн в своем Telegram-канале.
Логотип партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
ЕР не поддерживает предложение Минстроя повысить плату за капремонт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере МосквыПИК вместе с "Красным Октябрем" застроит часть бывших складов в МосквеЗавершается капремонт дома 1934 года постройки в Даниловском районе МосквыВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист