Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Власти Москвы будут работать над улучшением качества воздуха в городе

Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. Перед властями Москвы стоит задача снизить загрязнение воздуха в городе, сообщил РИА Недвижимость в кулуарах Московского урбанистического форума руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
"Режим ограничений, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекциии, положительно сказался на состоянии городского воздуха – за счет глобального снижения потоков автотранспорта заметно сократилась концентрации загрязняющих веществ в атмосфере", - отметил он.
Кульбачевский добавил, что во время самоизоляции показатели по оксиду углерода упали в 1,6 раза, диоксиду азота – в 1,9 раза, оксиду азота – в 2,5 раза, диоксиду серы – в 1,5 раза. "Снижение загрязнения характерно для всех типов городских территорий. Положительная динамика отмечена также на станциях, расположенных в Троицком и Новомосковском округах", - указал он.
При этом, по его словам, позитивные результаты последних лет все же были достигнуты благодаря комплексной политике. "С 2012 года Москва пересмотрела приоритеты развития транспортного комплекса. Задача снижения загрязнения воздуха автотранспортом была признана как приоритетная", - подчеркнул глава департамента.
За счет связности новой системы хордовых магистралей, вылетных и кольцевых магистралей, дорог улучшается транспортная ситуация в городе в целом, а синергетический экологический эффект обеспечивается на всей территории города. "Сокращается протяженность перегруженных участков улиц. В перспективе выбросы диоксида азота от автотранспорта снизятся на 17%, оксида углерода на 21%", - сказал он.
Глава департамента добавил, что улучшение качества воздуха в период самоизоляции является сигналом того, что люди могут сами влиять на состояние окружающей среды. "Вынужденная мера вполне может стать общественной инициативой, практикой осознанного потребления и ответственного отношения к тому, что нас окружает. Эту позитивную динамику удалось бы сохранить, если горожане будут отдавать предпочтение общественному транспорту, добровольно отказываясь от личного", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%