Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Власти Москвы будут работать над улучшением качества воздуха в городе

Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. Перед властями Москвы стоит задача снизить загрязнение воздуха в городе, сообщил РИА Недвижимость в кулуарах Московского урбанистического форума руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
"Режим ограничений, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекциии, положительно сказался на состоянии городского воздуха – за счет глобального снижения потоков автотранспорта заметно сократилась концентрации загрязняющих веществ в атмосфере", - отметил он.
Кульбачевский добавил, что во время самоизоляции показатели по оксиду углерода упали в 1,6 раза, диоксиду азота – в 1,9 раза, оксиду азота – в 2,5 раза, диоксиду серы – в 1,5 раза. "Снижение загрязнения характерно для всех типов городских территорий. Положительная динамика отмечена также на станциях, расположенных в Троицком и Новомосковском округах", - указал он.
При этом, по его словам, позитивные результаты последних лет все же были достигнуты благодаря комплексной политике. "С 2012 года Москва пересмотрела приоритеты развития транспортного комплекса. Задача снижения загрязнения воздуха автотранспортом была признана как приоритетная", - подчеркнул глава департамента.
За счет связности новой системы хордовых магистралей, вылетных и кольцевых магистралей, дорог улучшается транспортная ситуация в городе в целом, а синергетический экологический эффект обеспечивается на всей территории города. "Сокращается протяженность перегруженных участков улиц. В перспективе выбросы диоксида азота от автотранспорта снизятся на 17%, оксида углерода на 21%", - сказал он.
Глава департамента добавил, что улучшение качества воздуха в период самоизоляции является сигналом того, что люди могут сами влиять на состояние окружающей среды. "Вынужденная мера вполне может стать общественной инициативой, практикой осознанного потребления и ответственного отношения к тому, что нас окружает. Эту позитивную динамику удалось бы сохранить, если горожане будут отдавать предпочтение общественному транспорту, добровольно отказываясь от личного", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон