Рейтинг@Mail.ru
Минстрой разберется с вопросами по ЖКХ, прозвучавшими на прямой линии - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин перед началом ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным  - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Прямая линия с Владимиром Путиным — 2021

Минстрой разберется с вопросами по ЖКХ, прозвучавшими на прямой линии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать в
МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства проведет работу в отношении прозвучавших в ходе прямой линии с президентом РФ вопросов по ЖКХ, сообщила пресс-служба ведомства.
В ходе прямой линии с Путиным в среду ведущая зачитала сообщение о проблеме с качеством водоснабжения в Пензенской области: "Вместо воды течет грязная жижа, умыться просто невозможно, даже не говоря о том, чтобы ее пить". Во время прямой линии к главе государства также обратился житель Пскова, рассказавший о проблемах с современной системой водоснабжения, из-за которой вода при нагревании меняет свои свойства и становится непригодной для использования.
Министр Ирек Файзуллин отметил, что сфера жилищно-коммунального комплекса остаётся в стране "одной из наиболее чувствительных тем", а вопрос обеспечения жителей качественной питьевой водой является одним из первоочередных.
"Президент дал поручение разобраться с проблемой качества горячей воды в Пскове, уже связались с губернатором, проработаем возможные варианты", - приводит пресс-служба Минстроя России слова главы ведомства Ирека Файзуллина.
В целом, по его словам, изношенность инфраструктуры водоснабжения в стране находится на высоком уровне и превышает 60%, при этом вопрос решается комплексно, в том числе за счёт федерального проекта "Чистая вода".
Пресс-служба ведовства также привела комментарий министра относительно прозвучавшего на прямой линии вопроса жителей села Демьянка о высоких платежах за ЖКУ.
"Совместно с ФАС России и Тюменской областью уже прорабатываем вопрос по обозначенным коммунальным платежам в селе Демьянка. С органами государственного жилищного надзора посмотрим ситуацию и в других регионах, тема требует особого внимания", - прокомментировал Файзуллин.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным в эфире российских телеканалов и радиостанций - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Путин: будем стремиться стабилизировать ситуацию с ценами на стройрынке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала