Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельске расселяют два старых дома из-за угрозы схода со свай

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
МУРМАНСК, 29 июн – РИА Новости. Прокуратура Архангельской области начала проверку из-за угрозы схода со свай деревянного дома по улице Пирсовая в Архангельске, в то время как СК проверяет обстоятельства схода со свай дома по улице Суфтина, жильцов обоих домов расселяют.
Дом №26 по Пирсовой улице, который прокуратура только проверяет, был построен в 1939 году. Установлено, что аварийным и подлежащим сносу он не признавался. "В ходе проверки будет дана оценка полноте принятия органами местного самоуправления мер, направленных на защиту жилищных прав граждан, обеспечения жильцов дома помещениями маневренного фонда", - говорится в сообщении пресс-службы. Как уточнили в ведомстве, прокурор контролирует процесс расселения.
В понедельник стало известно о том, что следователи регионального СК начали проверку по факту схода со свай жилого деревянного дома №13/1 по улице Суфтина в городе Архангельске. По данным пресс-службы регионального СК, предварительно установлено, что указанный дом, 1959 года постройки, в августе 2020 года был признан аварийным. Имеются основания полагать, что управляющая компания, обслуживающая указанный дом, ненадлежащим образом его содержала и обслуживала.
Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего и по результатам проверки принять процессуальные решения.
Сход старых деревянных домов со свай – одна из серьезных проблем в Архангельске, о которой губернатор региона Александр Цыбульский докладывал президенту РФ Владимиру Путину во время личной встречи в августе прошлого года – он сообщил, что больше 120 домов в городе рискуют сойти со свай в ближайшее время. В мае Цыбульский в ходе выступления с посланием областному собранию депутатов поручил начать процедуры по приобретению жилья для жителей сошедших со свай домов, на эти цели выделено порядка 180 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%