Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельске расселяют два старых дома из-за угрозы схода со свай

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
МУРМАНСК, 29 июн – РИА Новости. Прокуратура Архангельской области начала проверку из-за угрозы схода со свай деревянного дома по улице Пирсовая в Архангельске, в то время как СК проверяет обстоятельства схода со свай дома по улице Суфтина, жильцов обоих домов расселяют.
Дом №26 по Пирсовой улице, который прокуратура только проверяет, был построен в 1939 году. Установлено, что аварийным и подлежащим сносу он не признавался. "В ходе проверки будет дана оценка полноте принятия органами местного самоуправления мер, направленных на защиту жилищных прав граждан, обеспечения жильцов дома помещениями маневренного фонда", - говорится в сообщении пресс-службы. Как уточнили в ведомстве, прокурор контролирует процесс расселения.
В понедельник стало известно о том, что следователи регионального СК начали проверку по факту схода со свай жилого деревянного дома №13/1 по улице Суфтина в городе Архангельске. По данным пресс-службы регионального СК, предварительно установлено, что указанный дом, 1959 года постройки, в августе 2020 года был признан аварийным. Имеются основания полагать, что управляющая компания, обслуживающая указанный дом, ненадлежащим образом его содержала и обслуживала.
Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего и по результатам проверки принять процессуальные решения.
Сход старых деревянных домов со свай – одна из серьезных проблем в Архангельске, о которой губернатор региона Александр Цыбульский докладывал президенту РФ Владимиру Путину во время личной встречи в августе прошлого года – он сообщил, что больше 120 домов в городе рискуют сойти со свай в ближайшее время. В мае Цыбульский в ходе выступления с посланием областному собранию депутатов поручил начать процедуры по приобретению жилья для жителей сошедших со свай домов, на эти цели выделено порядка 180 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев