Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"А101" утвердила концепцию подсветки своего ЖК в новой Москве

© ГК "А101"ЖК "Прокшино"
ЖК Прокшино
МОСКВА, 23 июн - РИА Недвижимость. Группа компаний "А101" утвердила концепцию архитектурно-художественной подсветки в ЖК "Прокшино" в новой Москве, говорится в сообщении компании.
"Подсветка появится на всех корпусах домов №1, №2 и №3 – их фасады выходят на трассу Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и на набережную естественного водоема, где будут расположены пешеходная и рекреационная зоны", - отмечается в нем.
В дальнейшем подобные решения появятся во всех жилых комплексах девелопера, которые в настоящее время находятся в стадии проектирования или на раннем этапе строительства, добавляется в релизе.
"Концепция подсветки зданий каждого жилого комплекса разрабатывается с учетом сложившегося "светового облика" Москвы, который в его современном виде возник благодаря подходу главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Таким образом мы решаем включения новых районов в единую пространственно-световую ткань города. Это важно и для безопасности пешеходов и автомобилистов, и функциональности коммерческих объектов, и для общей эстетики территории. Как говорится, жизнь есть там, где есть свет", - цитирует пресс-служба руководителя направления разработки продукта "А101" Павла Брызгалова.
По его словам, подсветка статична, экологична и комфортна для жителей района. Светодиодные светильники устанавливают только на фасадах домов, обращенных к набережной и автомагистрали так, чтобы свет не попадал в окна квартир. При этом во внутренних пространствах района подсветка не предусмотрена, чтобы ночью сохранить комфортный для сна световой режим. Аналогичный подход будет применяться во всех новых проектах.
В релизе добавляется, что все формы подсветки отвечают концепции осознанного энергопотребления. В работе используются преимущественно бра, предназначенные для акцентного освещения входных групп, декоративной подсветки колонн и пилонов, а также линейные светильники для заливающего освещения на стенах и создания линейного градиента на декоративных элементах фасада.
Группа компаний "А101" – инвестиционно-строительный холдинг, входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тысячи гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала