Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае с начала года построено почти в три раза больше жилья

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
ХАБАРОВСК, 21 июн - РИА Новости. Почти в три раза больше жилья построено в Хабаровском крае с начала года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, на территории региона введено 122 тысячи "квадратов", сообщил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании по вопросу развития жилищного строительства в Хабаровском крае в понедельник.
"По состоянию на 1 июня 2021 года на территории края введено 122 тысячи квадратных метров жилья, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Некоторая прогрессия есть... В 2020 году общая площадь введённых жилых помещений на одного человека в ДФО составила 0,31 квадратного метра. По Хабаровскому краю этот показатель ещё в 1,5 раза ниже", - сказал Трутнев.
При этом, как отметил полпред, в первом квартале текущего года средняя стоимость квадратного метра жилья в Хабаровском крае составила 100,7 тысячи рублей.
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Дегтярев: инфраструктурные кредиты позволят скорректировать цены на жилье
"Это не самая высокая цена по Дальнему Востоку, но и не самая низкая - четвертый показатель. Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить возможность строительства большего количества жилья, снизить его цену. Есть некоторые предложения. Мы в правительстве над ними работали. Уверен, что есть предложения и на территории Хабаровского края", - добавил полпред.
По словам Трутнева, одна из фундаментальных задач, которая стоит перед правительство России, - это поддержка и увеличение объёмов строительства качественного и доступного жилья для людей. Пока Дальний Восток значительно отстает от среднероссийских темпов строительства. Национальной программой социально-экономического развития округа предусмотрено увеличение объёма жилищного строительства в 1,6 раза.
Ранее сообщалось, что власти Хабаровского края намерены в ближайшее время запустить в регионе строительство деревянных домокомплектов и довести объемы их производства до 10 тысяч в год к 2025 году. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что в 2021 году в регионе запланированы к вводу 317 тысяч квадратных метров жилья, а в 2022 году - до 500 тысяч "квадратов".
Основной инструмент наращивания темпов жилищного строительства - комплексное освоение участков. В Хабаровске под эти цели сформированы шесть площадок. Кроме того, Минвостокразвития России запускает новую инициативу - "Дальневосточные кварталы". Это даст застройщикам возможность воспользоваться режимом территорий опережающего развития. Дегтярев поставил задачу подготовить не менее трех территорий в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Хабаровский край получит 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала