Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройка "дальневосточных кварталов" уже началась в одном из регионов

© РИА Новости / Виталий ТимкивСтроительство жилых домов
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
ХАБАРОВСК, 21 июн - РИА Новости. Строительство по новой программе "Дальневосточный квартал", созданной для увеличения объемов строительства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), уже начинают в одном из регионов, сообщил журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков после совещания о развитии жилищного строительства в Хабаровском крае.
Ранее министр говорил, что к реализации "Дальневосточных кварталов" подключатся все регионы, входящие в состав Дальнего Востока. Увеличить объемы жилищного строительства к 2024 году планируется в 1,6 раза - до 3,3 миллиона "квадратов". Программа предусматривает разработку проектов комплексной застройки городов микрорайонами от 50 тысяч "квадратов" каждый. Чекунков в начале июня отмечал, что девять регионов уже определили площадки в 2,1 миллиона квадратных метров под строительство "дальневосточных кварталов", в этом году начнутся первые стройки.
"Программа "Дальневосточный квартал" продвигается очень энергично... Очень важно соблюсти баланс двух вещей. Это цена и качество... Уже в девяти регионах отобраны конкретные площадки. В одном уже начинается строительство, в двух идет проектирование, в остальных идет юридическая работа. Наша задача в следующие девять месяцев - расширить границы ТОР (территорий опережающего развития – ред.)…, чтобы включить эти участки в программу и открыть на электронной платформе конкурентный прозрачный механизм, который гарантирует максимальное количество квадратных метров при минимально возможной цене", - сказал Чекунков.
Он отметил, что министерство будет отбирать участников-застройщиков по этой программе из самых сильных компаний, которые "в состоянии будут дать по заранее согласованному с Минстроем РФ строительства с регионами техзаданию качественное жилье". Победят те, кто гарантирует наиболее низкую цену, добавил министр.
По словам Чекункова, на сегодня лидеры по готовности - три региона: Магаданская и Сахалинская области и Республика Саха (Якутия).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала