Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев: снижение налогов снизит стоимость "квадрата" на Дальнем Востоке

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев перед началом заседания правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев перед началом заседания правительства РФ - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
ХАБАРОВСК, 21 июн. - РИА Новости. Власти работают над снижением стоимости квадратного метра жилья на Дальнем Востоке, помочь в этом должно снижение налогов для строителей, заявил в понедельник журналистам полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.
"Мы должны сделать так, чтобы цена снижалась. Это не перспектива, это задача, которая поставлена. Мы продумали целый ряд механизмов, которые должны помогать инвесторам строить. Мы разработали возможность применения преференциальных режимов в строительстве. Что это значит? Это значит, что строители будут платить меньше налогов, что у них облегчится режим получения земельных участков. Это значит, что мы будем иметь возможность помогать с инфраструктурой", - сказал полпред.
По его словам, программа "Дальневосточный квартал" получает свою следующую интерпретацию - в рамках этого у строительных организаций снизятся издержки по строительству жилья.
"Наша задача, чтобы те деньги, которые они сэкономят на налоговых платежах, создании инфраструктуры, чтобы эти деньги пошли не на прибыль компании, а на снижение стоимости квадратного метра. В самое ближайшее время мы этот механизм доработаем и, надеемся, что он почувствуется", - заверил Трутнев.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
В Хабаровском крае с начала года построено почти в три раза больше жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала