Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СК решил разобраться, почему 18 омских сирот не получили квартиры

© Фото : предоставлено СК РФПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
ОМСК, 17 июн - РИА Новости. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообщался с 18 детьми-сиротами из Омской области, которым не выделяют жильё - некоторые пожаловались, что ждут своей очереди уже десять лет, рассказали РИА Новости в пресс-службе СУСК по региону.
Как говорится в сообщении СК РФ, личный приём по видеосвязи Бастрыкин провёл 16 июня. Он пообщался с инициативной группой из 18 детей сирот из Омской области, пояснили РИА Новости в СУСК по Омской области. Почти у всех молодых людей есть решения судов о предоставлении им жилья (датированные в том числе еще 2017 годом), но они до сих пор не исполнены.
"Некоторые из детей-сирот (из инициативной группы) по десять лет стоят в очереди, квартир нет", - пояснили РИА Новости в СУСК по Омской области.
Основная проблема в отсутствии жилья у детей-сирот в Омской области - низкая стоимость квадратного метра и нежелание застройщиков участвовать в конкурсных процедурах, рассказали Бастрыкину подчиненные из региона.
По их словам, в Омской области власти не могут повысить стоимость квадратного метра жилья "на своё усмотрение". Глава ведомства ответил, что обеспечение сирот жильем - обязательство региона, а нормативы стоимости используются только для расчета размера субсидии из федерального бюджета, а не из регионального.
"Отвечая на вопросы заявителей, Александр Бастрыкин пообещал держать ситуацию на контроле, а уголовное дело по его поручению передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России", - сообщается на сайте СУСК.
В Омской области в очереди на получение жилья на 1 мая 2021 года числятся более шести тысяч детей-сирот, отмечают в Следственном комитете. С 2016 по 2020 год на решение проблемы в регионе только из федерального бюджета выделено 935 миллионов рублей, но детям-сиротам купили всего 1074 квартиры.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Глава СК взял под контроль ситуацию с жильем для нижегородских сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми