Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СК решил разобраться, почему 18 омских сирот не получили квартиры

© Фото : предоставлено СК РФПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
ОМСК, 17 июн - РИА Новости. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообщался с 18 детьми-сиротами из Омской области, которым не выделяют жильё - некоторые пожаловались, что ждут своей очереди уже десять лет, рассказали РИА Новости в пресс-службе СУСК по региону.
Как говорится в сообщении СК РФ, личный приём по видеосвязи Бастрыкин провёл 16 июня. Он пообщался с инициативной группой из 18 детей сирот из Омской области, пояснили РИА Новости в СУСК по Омской области. Почти у всех молодых людей есть решения судов о предоставлении им жилья (датированные в том числе еще 2017 годом), но они до сих пор не исполнены.
"Некоторые из детей-сирот (из инициативной группы) по десять лет стоят в очереди, квартир нет", - пояснили РИА Новости в СУСК по Омской области.
Основная проблема в отсутствии жилья у детей-сирот в Омской области - низкая стоимость квадратного метра и нежелание застройщиков участвовать в конкурсных процедурах, рассказали Бастрыкину подчиненные из региона.
По их словам, в Омской области власти не могут повысить стоимость квадратного метра жилья "на своё усмотрение". Глава ведомства ответил, что обеспечение сирот жильем - обязательство региона, а нормативы стоимости используются только для расчета размера субсидии из федерального бюджета, а не из регионального.
"Отвечая на вопросы заявителей, Александр Бастрыкин пообещал держать ситуацию на контроле, а уголовное дело по его поручению передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России", - сообщается на сайте СУСК.
В Омской области в очереди на получение жилья на 1 мая 2021 года числятся более шести тысяч детей-сирот, отмечают в Следственном комитете. С 2016 по 2020 год на решение проблемы в регионе только из федерального бюджета выделено 935 миллионов рублей, но детям-сиротам купили всего 1074 квартиры.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Глава СК взял под контроль ситуацию с жильем для нижегородских сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки